Лубкивский: Наливайченко отменил визит в США из-за повестки в Генпрокуратуру

Лубкивский: Наливайченко отменил визит в США из-за повестки в Генпрокуратуру
195

Причиной стало заявление о причастности бывшего руководства генпрокуратуры к горящей нефтеналивной базе компании БРСМ

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский сообщил 14 июня о том, что председатель ведомства Валентин Наливайченко получил повестку от следователя Генеральной прокуратуры после заявления о причастности бывшего руководства генпрокуратуры к горящей нефтеналивной базе компании БРСМ. Об этом Лубкивский написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Цитата

Маркиян Лубкивский: «Он получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе БРСМ».

Факты

Как сообщалось ранее, Наливайченко в Вашингтоне должен был провести презентацию доказательств вооруженной российской агрессии против Украины, и обсудить вопросы помощи Украине в сфере безопасности.

Детали

Напомним, в пятницу 12 июня во время заседания Кабмина В.Наливайченко отметил о причастности к пожару, произошедшему на нефтебазе под Киевом, бывшего заместителя генпрокурора и экс-министра энергетики Э.Ставицкого.

Как сообщал БИЗНЕС, по состоянию на 7.00 утра в воскресенье 14 июня на территории базы «БРСМ-нефть» продолжалось слабое выгорания одной емкости с горючим, при этом других мест возгорания не наблюдалось.

Шановні друзі,Змушений повідомити, що анонсована і очікувана презентація Головою Служби Безпеки України Валентином Нал...

Posted by Markian Lubkivskyi on 13 Июнь 2015 г.
 



Последние новости: