Лысенко: силы АТО смогут сдержать боевиков в районе Марьинки

Лысенко: силы АТО смогут сдержать боевиков в районе Марьинки
122

Украинские бойцы обнаружили диверсионно-разведывательную группу противника

Пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко заявил 8 июня о том, что украинские военные имеют достаточно сил и средств, чтобы сдержать противника в районе Марьинки Донецкой области, где идет бой. Об этом он заявил на брифинге в понедельник.

Цитата

Андрей Лысенко: «Сегодня примерно в 9.00 враг начал обстрел украинских позиций из стрелкового оружия, минометов. Под этим прикрытием диверсионно-разведывательная группа противника пыталась приблизиться к нашим позициям. Наши воины ее своевременно обнаружили, завязался бой. Других подробностей пока неизвестно, но у нас достаточно сил и средств, чтобы сдержать там противника».

Детали

В понедельник координатор добровольческого батальона «Киев-1» Евгений Дейдей на своей странице в Facebook проинформировал, что в Марьинке снова завязался ближний бой, террористы обстреливают позиции сил АТО из танков и минометов по прямой наводке.

Цена вопроса

Утром 3 июня возле Марьинки российско-террористические войска начали массированный обстрел позиций украинских войск, а затем перешли в наступление. В результате боев погибли 5 украинских бойцов, 39 были ранены.

Напомним, что в районе Марьинки были взяты в плен 12 человек, среди которых есть россияне.



Последние новости: