Лысенко: за сутки погибли двое и ранены 14 бойцов ВСУ

Лысенко: за сутки погибли двое и ранены 14 бойцов ВСУ
134

Враг дважды обстрелял позиции сил АТО из 120-мм минометов и совершил ряд провокаций

Представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко заявил 1 августа, что за истекшие сутки в зоне соприкосновения в Донбассе погибли двое и ранены четырнадцать бойцов Вооруженных сил Украины. Такое заявление он сделал на брифинге в субботу.

Цитата

Андрей Лысенко: «Боевики применили крупнокалиберные минометы и бронетехнику. Продолжается активное противостояние вблизи Марьинки с привлечением стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибром 82 и 120 миллиметров, у Красногоровки и c.Николаевка Вторая боевики использовали танки. В с.Лозовая и Луганское противник вел огонь из 152-мм артиллерии, артобстрелы из тяжелого вооружения были в Верхнеторецком».

Детали

По словам представителя АПУ, в большинстве случаев бойцы были ранены в результате обстрелов, вооруженных столкновений и провокаций со стороны боевиков на Донецком направлении.

Факты

Также Лысенко отметил, что на Донецком направлении продолжаются непрерывные боевые действия в районе аэропорта, в частности в н.п. Опытное, Авдеевка и Пески. На Луганском направлении эпицентром вооруженных противостояний стала Станица Луганская. Враг дважды обстрелял позиции сил АТО из 120-мм минометов и совершил ряд провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов, сообщил он.

Как сообщалось ранее, на Мариупольском направлении после активных боевых действий возобновилось перемирие. Была зафиксирована только одна вооруженная провокация с применением стрелкового оружия возле села Чермалык.

Последние новости: