МИД Украины выразил ноту протеста из-за обстрела инфраструктуры Донбасса

МИД Украины выразил ноту протеста из-за обстрела инфраструктуры Донбасса
268

Украинские дипломаты потребовали от российской стороны прекратить провокации вдоль всей линии соприкосновения

Дипломаты Министерство иностранных дел Украины 27 июля выразили ноту протеста в связи с уничтожением боевиками критических объектов инфраструктуры Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

Цитата

Пресс-служба МИДа: «Сегодняшний обстрел Углегорской ТЭС, который полностью вывел ее из строя, становится в один ряд с обстрелами электростанции в г.Счастье, газопровода в Ясиноватой и водопровода в Станице Луганской, имевших место в последние месяцы».

Факты

В МИД заявили, что реальными жертвами обстрелов становится гражданское население Украины, в том числе граждане, проживающие на территориях ДНР и ЛНР.

Детали

Дипломаты потребовали от российской стороны прекратить провокации вдоль всей линии соприкосновения, отвести вооружения и предоставить полный и беспрепятственный доступ наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории.
Как сообщалось, обстрел террористами Углегорской ТЭС 27 июля, привел к остановке работы электростанции. Кроме того, террористы обстреляли Авдеевский коксохимический завод, в результате которого повреждено основное оборудование предприятия.
Последние новости: