МВД: Петр Мельник подозревается во взяточничестве

МВД: Петр Мельник подозревается во взяточничестве
153

Мельника могут лишить свободы сроком до 12 лет

Министерство внутренних дел Украины 29 мая выдвинуло подозрение во взяточничестве бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику . Об этом сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства в пятницу.

Детали

В МВД установили, что в период с 2010 по 2013 года, занимая должность ректора, Петр Мельник получил от студентов взяток на общую сумму 63 тысячи гривен. Деньги глава учебного заведения требовал у студентов за право получить образовательно-квалификационный уровень магистра. Молодые люди перечисляли финансовые средства на банковские реквизиты, указанные ректором, в качестве безвозвратной финансовой помощи. 
Следствие установило, что Национальный университет ГНС Украины так и не получил так называемых «благотворительных взносов» за период управления вузом Мельника.

Результат

Петру Мельнику правоохранители сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и частями 2,3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.
Последние новости: