Мэр Василькова Сабов: идет перекачка дизтоплива из 3 емкостей базы БРСМ в базу КЛО

Мэр Василькова Сабов: идет перекачка дизтоплива из 3 емкостей базы БРСМ в базу КЛО
191

Угрозы жителям Василькова и прилегающих с базой территорий в настоящее время нет

Городской голова Василькова Сергей Сабов заявил, что по состоянию на 7.00 утра в воскресенье 14 июня на территории базы «БРСМ-нефть» продолжается слабое выгорания одной емкости с горючим, при этом других мест возгорания нет. Направление ветра северо-западный, дым малой интенсивности, на высоте 100-200 метров, распространяется на незначительное расстояние, написал мэр в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Цитата

Сергей Сабов: «Угрозы жителям Василькова и прилегающих с базой территорий в настоящее время нет. Дым от возобновившегося пожара на нефтебазе в Васильковском районе ветер относит в сторону Киева».

Детали

По его информации, пока что идет перекачка дизельного топлива из трех емкостей базы БРСМ в базу КЛО. Личный состав ГСЧС при необходимости готов провести пенную атаку.

Напомним, как сообщал БИЗНЕС, спасатели продолжают охлаждать емкости. Ветер уносит дым в сторону Глевахи и Киева, согласно информации Сабова. Также напомним, что спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям 13 июня потушили пожар и заливали цистерны для охлаждения.

 



Последние новости: