Минэкономразвития: Генсовет ВТО подтвердил право Украины на импортный сбор

Минэкономразвития: Генсовет ВТО подтвердил право Украины на импортный сбор
118

Кабмин в феврале ввел временные меры для стабилизации платежного баланса в виде импортного сбора

Заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила 27 июля о том, что Генеральный совет Всемирной торговой организации (ВТО) подтвердил соответствие дополнительного импортного сбора, введенного в феврале текущего года, международным обязательствам Украины. Об этом она сообщила в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

Цитата

Наталья Микольская: «Решение Генсовета ВТО подтвердило соответствие дополнительного импортного сбора требованиям соглашений ВТО».

Факты

В феврале правительство Украины ввело временные меры для стабилизации платежного баланса в виде импортного сбора по ставкам 10% и 5%. Сбор не распространяется на критический импорт, медицинские принадлежности, энергетические ресурсы, в частности, на газ, и другие важные для украинской экономики и населения товары. По расчетам Кабмина, сбор должен был обеспечить дополнительный доход бюджета на уровне порядка 17 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития заканчивает анализ возможностей досрочной отмены дополнительного импортного сбора и планирует озвучить свою позицию по этому вопросу в ближайшее время.

Последние новости: