Министр обороны исключил особый статус «Правого сектора» в ВСУ

Министр обороны исключил особый статус «Правого сектора» в ВСУ
143

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что бойцы «Правого сектора» после вхождения в состав Вооруженных сил будут обычным армейским подразделением, получившим автономию в пределах устава, как и все части. Об этом он заявил 30 апреля на встрече с журналистами, передают «Українські новини».

Мнение об «особом статусе» ПС
Закон един для всех

При этом Полторак считает нецелесообразным принятие Верховной Радой закона о специальных условиях вхождения «Правого сектора» (ПС) в армию. По его мнению, закон должен быть для всех единым.

Кроме того, министр сообщил, что 29 апреля заместитель начальника Генерального штаба встречался с представителями «Правого сектора», и что какого-либо противостояния между Вооруженными силами и ПС нет.

Что этому предшествовало
Блокирование частями ВСУ базы «Правого сектора»

Напомним, 28 апреля спецназ 25-й и 95-й бригад окружил базу ПС в Днепропетровской области. В то же время появилась информация о принудительном разоружении «правосеков», которые воюют преимущественно трофейным оружием. В результате переговоров в Генташбе стороны договорились, что ДУК в ближайшее время войдет в состав ВСУ, а силового разоружения ПС не будет. 



Последние новости: