Минюст, МВД и НАБ подписали меморандум об обмене информацией

Минюст, МВД и НАБ подписали меморандум об обмене информацией
246

Документ представили главы ведомств - Павел Петренко, Арсен Аваков и Артем Сытник

Павел Петренко, Арсен Аваков и Артем Сытник подписали 27 июля от имени Министерства юстиции Украины, Министерства внутренних дел и Национального антикоррупционного бюро Украины меморандум о сотрудничестве и обмене информацией с целью консолидации усилий в части предупреждения, выявления, прекращения, расследования и раскрытия коррупционных правонарушений. Об этом сообщили украинские средства массовой информации в понедельник.

Цитата

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский: «Цель этого меморандума - объединять различные институты украинские и предоставить доступ к информации, которая важна для того, чтобы эффективно противодействовать негативным коррупционным явлениям».

Планы

По словам министра юстиции Павел Петренко, подписавшие документ руководители ведомств надеются, что к ним присоединятся коллеги из Фискальной службы, Министерства аграрной политики, агентства по земельным ресурсам для того, что позволит обеспечить доступ ко всем базам данных для детективов и следователей и быстро завершать уголовные расследования по коррупционным делам.

Напомним, ранее Минюст заявил о готовности сделать публичной информацию о собственниках движимого и недвижимого имущества и призвал другие ведомства последовать его примеру.



Последние новости: