Миссия ОБСЕ минимизирует свое присутствие в Донбассе

Миссия ОБСЕ минимизирует свое присутствие в Донбассе
106

Но миссия не намерена сворачивать свою деятельность полностью

Заместитель главы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине Александр Хуг заявил 28 июля, что Специальная мониторинговая миссия сократит количество наблюдателей в некоторых районах Донбасса из-за попадания под обстрелы. Об этом сообщают иностранные средства массовой информации.

Цитата

Александр Хуг: «Инциденты, которые произошли в последнее время, принуждают нас усилить наши действия по минимализации присутствия наших наблюдателей в некоторых районах».

Детали

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что миссия не намерена сворачивать свою деятельность.

Факты

26 июля боевики с 7:00 вели интенсивный обстрел позиций сил АТО около Счастья. Боевики продолжают целенаправленно уничтожать важные для региона объекты инфраструктуры, в частности, Углегорскую теплоэлектростанцию и Авдеевский коксохимический завод в Донецкой области.
Напомним, глава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня в Донбассе Андрей Савчук подтвердил, что 26 июля наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе были случайно обстреляны силами антитеррористической операции в ходе ведения огня по позициям боевиков в Счастье Луганской области.
Последние новости: