Москаль объяснил, почему на границе с Венгрией образовались огромные очереди

Москаль объяснил, почему на границе с Венгрией образовались огромные очереди
136

Очереди не связаны с действиями украинской стороны и носят временный характер

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил 1 августа о том, что в пунктах пропуска на местах пересечения украинско-венгерской границы образовались большие очереди по причине активизации венгерской стороной оперативно-следственных действий по борьбе с контрабандой. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Москаля.

Цитата

Сообщение пресс-службы главы Закарпатской ОГА: «В связи с проверкой венгерских силовиков длительность пересечения украинско-венгерской границы резко увеличилась, что привело к образованию больших очередей. Очереди не связаны с действиями украинской стороны и носят временный характер, однако Закарпатская облгосадминистрация просит туристов, которые едут на автотранспорте отдохнуть в страны ЕС через украинско-венгерскую границу, учесть этот факт».

Факты

Как отмечается, в результате следственно-оперативных мероприятий по борьбе с контрабандой, которые продолжаются в соседней Венгрии, уже задержано 23 таможенника.

Ранее сообщалось, что на самом Закарпатье, в Раховском районе возле контрольной полосы мукачевские пограничники обнаружили тайник с 10 ящиками сигарет, предназначенными для нелегальной переправки в Румынию. Владельцы тайника устанавливаются, сигареты изъяты.

Последние новости: