Москаль: в Станицу-Луганскую завезут мощные генераторы

Москаль: в Станицу-Луганскую завезут мощные генераторы
173

Электричество нужно для запуска насосов и подачи воды в дома местных жителей

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил 9 июня о том, что Станица Луганская и 7 сел вокруг нее остаются без электричества в результате обстрелов. Основные объекты в поселке запитали электричеством с помощью автономных источников питания, а на днях должны завезти мощные генераторы для запуска электронасосов и подачи воды в дома местных жителей, сообщает пресс-служба руководителя области на официальном сайте администрации.

Факты

Ночью был обстрелян районный центр - поселок Станица Луганская. НВФ вели огонь по поселку из автоматического оружия, а также минометов, говорится в сообщении.

Детали

Боестолкновение произошло вблизи разрушенного моста. Также в зоне поражения оказались микрорайоны Новая Кондрашевка, Старая Кондрашевка и центр Станицы Луганской. При обстреле райцентра вооруженные бандформирования применяли зажигательные боеприпасы, отмечает Геннадий Москаль.

Как писал БИЗНЕС, Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил о том, что в населенном пункте Крымском Луганской области на растяжке подорвались трое украинских бойцов.


Последние новости: