НАТО: Украина будет ежегодно получать на медицину 1 млн евро

НАТО: Украина будет ежегодно получать на медицину 1 млн евро
150

Деньги Альянса пойдут на непосредственную помощь отдельным госпиталям

Руководитель агентства Организации Североатлантического договора (НАТО) по поддержке и обеспечению в Украине Василий Литвинчук заявил 8 июня о том, что агентство будет ежегодно выделять 1 млн евро на поддержку украинской медицины. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии агентству УНН в понедельник.

Цитата

Василий Литвинчук: «Мы рассматриваем реализацию этого проекта в течение трех лет. Планировали получить ориентировочно 1 млн евро в год. Насколько я знаю, на имплементацию проекта поддержки медицинской системы в Украине, из бюджета НАТО уже выделены 600 млн евро».

Детали

По его словам, средства будут направлены на совершенствование системы. Часть денег пойдет на непосредственную помощь отдельным госпиталям, они будут доукомплектованы оборудованием. Другая часть средств будет направлена ​​на реформирование и совершенствование системы реабилитации. Это включает помощь в инфраструктуре, помощь в подготовке специалистов, а также дополнительную тренировку врачей по психологической реабилитации

Последствия

Медицинские учреждения Украины имеют достаточно квалифицированных кадров для лечения раненых бойцов. Если медицинские учреждения получат достаточно средств для закупки оборудования и протезов, потребности в лечении за границей не будет, уверен Литвинчук.


Последние новости: