Нацбанк оставит на рынке только банковские обменники, заявил Писарук

Нацбанк оставит на рынке только банковские обменники, заявил Писарук
141
Нацбанк Украины оставит на рынке только банковские обменники, остальные небанковским компаниям работать не будут. Такое заявление сделал замглавы регулятора Александр Писарук, пишет Интерфакс – Украина сегодня, 20 января. 

По словам представителя НБУ, в стране достаточно банков. Заместитель начальника Нацбанка отметил, что 99 процентов от объема всех операций по обмену наличной валюты приходится именно обменные пункты в банках. 

Также Александр Писарук сообщил, что Украина стоит на второй позиции в Европе после Болгарии по числу обменных пунктов. На сто тысяч населения их приходится 44. 

Ранее сайт газеты БИЗНЕС писал, что Национальный банк Украины сохранит плавающий обменный курс, и будет добиваться снижения инфляции в 2015 году. Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева 16 января в ходе своего выступления перед парламентариями в Верховной Раде Украины.  

Глава регулятора отметила, что за каждое принятое ею решение на посту председателя НБУ, а также за все решения, принятые Нацбанком, она лично готова отчитываться перед обществом. Также Гонтарева подтвердила готовность регулятора участвовать в парламентских слушаниях на тему: «О путях стабилизации банковской системы Украины», запланированных на 18 февраля 2015 года.
Последние новости: