Нацсовет продлил «Интеру» лицензию на 7 лет

Нацсовет продлил «Интеру» лицензию на 7 лет
139

Юридических оснований не продлевать срок действия лицензии «Интеру» нет

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) продлил 11 июня на семь лет срок действия лицензии на вещание на территории Украины телеканалу «Интер». Такое единогласное решение принято на заседании в четверг, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Причины

Докладывая по этому вопросу, заместитель председателя Национального совета Григорий Шверк рассказал, что регуляторный орган подробно изучил все документы, которые касаются дела, в том числе все решения и протоколы, и не нашел юридических оснований не продлевать срок действия лицензии «Интеру».

Детали

В этом его поддержал и председатель Нацсовета Юрий Артеменко, который отметил, что после изучения всех аспектов не видит законных причин не продлевать лицензию телеканала. Он также отметил, что вполне осознает, что сегодняшнее решение регулятора может быть обжаловано в суде любой стороной. За это решение члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Участники

Во время рассмотрения вопроса на заседании регулятора присутствовали народные депутаты Украины Юрий Павленко, Юрий Мирошниченко, Антон Геращенко, Наталия Королевская, Иван Мирный, Владимир Гусак и другие, представители общественности и средств массовой информации.

Напомним, Нацсовет по телерадиовещанию планировал рассмотреть вопрос о продлении лицензии на вещание телеканала «Интер» 21 мая, однако из-за обращения депутатов Верховной Рады с просьбой не продлевать лицензию регулятор перенес рассмотрение данного вопроса на следующее заседание.



Последние новости: