Наливайченко: во время расстрела Майдана Сурков находился в Киеве

Наливайченко: во время расстрела Майдана Сурков находился в Киеве
175
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко 15 апреля во время заседания антикоррупционного комитета заявил, что советника президента России Владислав Сурков во время массового расстрела людей на Майдане находился в Киеве. 

 Какой вывод сделали в СБУ 

Сурков – один из тех, кто руководил снайперами

Валентин Наливайченко отметил, что данный факт является доказательством того, что российский чиновник Сурков причастен к расстрелу украинцев на главной площади в столице Украины. 

 Как аргументировал свое заявление Наливайченко 

Сурков проживал на объекте СБУ 

По словам главы силового ведомства, Сурков вместе с бывшим главой СБУ Александром Якименко 20 и 21 февраля проживал на объекте Службы безопасности в Киеве и пользовался правительственной связью. Кроме того, в эти дни он был и в Администрации президента. 

 Что сообщалось ранее 

Янукович отдал приказ стрелять в активистов Майдана 

Беглый Президент Украины Виктор Янукович отдал приказ стрелять в активистов Майдана, заявил 10 апреля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. 

По словам генерального прокурора Украины, дело о расстреле Майдана расследовали не правильно, поскольку его разделили на отдельные нарушения. В первую очередь необходимо было признать виновным Виктора Януковича и его окружение, резюмирует Виктор Шокин.


Последние новости: