Новый налог на машины будут платить 17,3 тыс. автовладельцев

Новый налог на машины будут платить 17,3 тыс. автовладельцев
149
Министерство финансов оценило количество подпадающих автовладельцев под новый налог в 17,3 тысяч. Такое заявление сделал министра финансов Денис Фудашкин во время пресс-конференции, передал портал delo.ua вчера, 3 января.

Замглавы ведомства сообщил, что в Украине насчитывается 1,3 млн автомобилей. Под действие нового налога подпадает около 1,3 процентов машин. По его словам, налог на первую регистрацию транспортных средств был отменен. Его сумма была переведена в ставку акцизного налога с автотранспорта.

Ранее сообщалось, что правительство Украины инициировало введение налога на дорогие машины. Об этом свидетельствует проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины».

Так, в документе говорится, что владельцы автомобилей с большим объемом двигателя будут платить раз в год налог в размере 25 тысяч гривен. Индивидуальный платеж будет взыскиваться с тех владельцев машин, у автомобилей которых объем двигателя составляет более 2,5 тыс куб см - для дизельного двигателя и 3 тыс куб см - для бензинового двигателя. Уточняется, что возраст транспортного средства не должен превышать пять лет.
Последние новости: