ОБСЕ: часть тяжелого вооружения ДНР исчезла из мест хранения

ОБСЕ: часть тяжелого вооружения ДНР исчезла из мест хранения
147

В «народной республике» исчезли три противотанковых орудия («Рапира», 100 мм), а также две буксируемые гаубицы (Д-30, 122-мм)

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по обеспечению безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) заявили 13 июня о том, что часть тяжелого вооружения отсутствует или не соответствует количеству, заявленному ранее как отведенное от линии разграничения на специальные площадки участниками конфликта в Донбассе в соответствии с Минским соглашениям. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном в субботу.

Факты

В частности, наблюдатели посетили зоны хранения тяжелого вооружения так называемой ДНР. В одном месте наблюдатели отметили, что записанные ранее три противотанковых орудия («Рапира», 100 мм) исчезли. Также наблюдатели зафиксировали исчезновение двух ранее записанных буксируемых гаубиц (Д-30, 122-мм).

Детали

Помимо этого СММ ОБСЕ посетила семь площадок содержания тяжелого вооружения ВСУ, которые находятся в соответствии с линиями отвода вооружения согласно Минским соглашениям. В одном месте СММ отмечает, что все ранее переписанное вооружение находится на месте.

Как сообщал ранее БИЗНЕС, заместитель главы Cпециальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг сообщил, что Широкино Донецкой области является самой горячей точкой в Донбассе.



Последние новости: