ОБСЕ поможет Украине разминировать Донбасс

ОБСЕ поможет Украине разминировать Донбасс
122

Общая стоимость проекта составила 995 тыс. евро.

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил 30 июля, что возглавляемое им ведомство заключило совместный проект с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе о поставке технической помощи для разминирования территорий Донбасса. Об этом высокопоставленный чиновник заявил в ходе брифинга в Киеве.

Цитата

Николай Чечеткин: «Проект рассчитан на поставку технических средств для проведения разминирования. Автомобили для перевозки взрывоопасных предметов, костюмы для пиротехников; шлемы, защитные очки, наколенники, бомбоискатели, металлодетекторы и другие вспомогательные средства».

Факты

По мнению Чечеткина, реализация такого проекта существенно снизит уровень опасности в первую очередь для мирного населения восточных областей Украины.

Детали

В рамках проекта будут проводиться тренинги для пиротехников ГосЧС касательно полученного от ОБСЕ оборудования, разведки и обезвреживания взрывоопасных предметов, международных стандартов противоминной деятельности, подготовки руководящего состава пиротехнических подразделений.
Напомним, с июля 2014 года на востоке Украины разминировано около тысячи объектов инфраструктуры, более семи тысяч гектар территории и более 40 гектар акватории, изъято и уничтожено более 39 тыс. взрывоопасных предметов.
Последние новости: