ПРООН выделит на восстановление Донбасса $5 млн

ПРООН выделит на восстановление Донбасса $5 млн
163

Программа развития Организации Объединенных Наций в Украине и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства подписали соглашение о реализации проекта «Экономическое и социальное восстановление Донбасса» с бюджетом 5 млн долларов. Об этом сообщает 30 апреля пресс-служба министерства.

Документ о сотрудничестве подписали вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и координатор системы ООН и Постоянный представитель ПРООН в Украине Нил Уокер.

При этом Уокер заявил, что поддержка вынужденно перемещенных лиц и социально-экономическое восстановление регионов, пострадавших в результате конфликта, являются приоритетными заданиями представительства ООН в Украине, которые будут обязательно продолжены.

Проект был подготовлен совместно с правительством Японии и предполагает повышение уровня жизни местного населения Донецкой и Луганской областей путем создания рабочих мест и развития предпринимательства.

Как будут помогать
Созданием благоприятного бизнес-климата

Реализация этих целей будет происходить путем проведения тренингов, поддержки малого и среднего бизнеса и создания благоприятного бизнес-климата.

Сколько может выделить ПРООН
316 млн евро

Как сообщалось ранее, Программа развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН) заявляет о готовности выделить 316 млн евро на преодоление гуманитарного кризиса в Украине. 



Последние новости: