Полк «Азов» выразил возмущение решением конгресса США

Полк «Азов» выразил возмущение решением конгресса США
150

Пресс-служба полка выступила со специальным заявлением

Добровольческий полк "Азов" выразил свое возмущение решением Конгресса США не оказывать ему помощь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Азова" на странице в Facebook.

"Мы крайне удивлены и возмущены такими заявлениями. Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал к никаким другим мировым идеологическим течениям.

Украина, которая намного старше США, еще с княжеских времен имела профессиональную армию. Любые военные операции всегда имели целью защиту, а не захват. Так, на нашей земле никогда не существовало даже подоплеки к возникновению явлений, о которых объявили конгрессмены. Парламентариям, для демонстрации подлинной солидарности с Украиной, советуем обратить внимание на пророссийскую французскую партию, которая вскоре может стать правящей.

Апелляции конгрессменов к опыту Афганистана вызывают недоумение, ведь сравнивать Украину и Афганистан даже в цивилизационном измерении крайне некорректно. Зато хотим напомнить, что США взяли на себя, согласно Будапештскому меморандуму, обязательства гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины. Обращаем внимание, что уровень выполнения этих гарантий, взятых США, находится в крайне неудовлетворительном состоянии", - сказано в сообщении полка "Азов".


Последние новости: