Полторак назвал численность боевиков ДНР и ЛНР в Донбассе

Полторак назвал численность боевиков ДНР и ЛНР в Донбассе
219

В зоне АТО находятся 42,5 тысячи российских военнослужащих и боевиков

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак 8 июня заявил, что в Донбассе действуют 42,5 тысячи российских военнослужащих и боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Такие данные высокопоставленный чиновник озвучил на заседании межпарламентского совета Украина – Организация Североатлантического договора (НАТО).

Цитата

Степан Полторак: «Совместная группировка вооруженных сил Российской Федерации и незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска насчитывает около 42,5 тысячи лиц».

Детали

По словам министра обороны, в восточных регионах страны также находится большое количество вооружения, в частности 558 танков.

Факты

Полторак сообщил, что за год в аннексированном Крыму численность российских войск увеличилась вдвое до 24 тысяч человек. Количество военной техники тоже выросло. Глава оборонного ведомства не исключает, что до 2017 года количество российских военнослужащих на полуострове может увеличится до 43 тыс. человек. Также он заявил, что существует большая вероятность размещения в Крыму носителей стратегического ядерного оружия.


Последние новости: