Полторак предложил увеличить бюджет Минобороны на 7 млрд грн

Полторак предложил увеличить бюджет Минобороны на 7 млрд грн
125

В 2014 году бюджет Минобороны составлял 3,9 млрд грн

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил 8 июня о том, что Министерство обороны выходит сейчас с предложением к правительству с тем, чтобы увеличить бюджет практически на 7 миллиардов гривень. Об этом он сообщил в ходе заседания Межпарламентского совета Украина – Организация Североатлантического договора (НАТО) в понедельник..

Цитата

Степан Полторак: «Мы сейчас снова выходим с предложением, чтобы увеличить бюджет практически на 7 млрд грн. Такая необходимость есть, потому что количество Вооруженных сил Украины увеличилось практически на 100 тыс. человек».

Причины

Потребность в увеличении бюджета министр обосновал фактическим увеличением численности личного состава Вооруженных сил Украины на 100 тысяч человек.

Детали

Также Полторак отметил, что Минобороны уже заключило контракты на поставку техники и вооружений, на обеспечение, на оснащение на 80% бюджета Вооруженных сил Украины.

Как сообщал БИЗНЕС, Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак 8 июня заявил, что в Донбассе действуют 42,5 тысячи российских военнослужащих и боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.



Последние новости: