Порошенко: Минские договоренности нужны были для восстановления боеспособности армии

Порошенко: Минские договоренности нужны были для восстановления  боеспособности армии
142

Минский договор заключался и для восстановления мира

Президент Украины Петр Порошенко 11 июня объяснил, с какой целью заключались минские договоренности. Об этом глава государства рассказал во время рабочего визита в Донецкую область, осматривая взводно-опорный пункт близ Мариуполя.

Цитата

Петр Порошенко: «Меня спрашивали, зачем нужны Минские соглашения. Во-первых, потому что нам нужен мир. Во-вторых, потому что это дает возможность восстановить боеспособность армии и возвести линию обороны».

Детали

По словам украинского лидера, соглашение заключалось для восстановления мира, прежде всего. Еще одна цель - восстановление боеспособности украинской армии. Глава государства акцентировал внимание на том, что украинская сторона четко придерживается каждого пункта соглашения. При этом он добавил, что в случае наступления боевиков, украинские военнослужащие дадут отпор.

Факты

В ОБСЕ заявили, что ни Украина, ни так называемые Донецкая и Луганская народные республики не завершили отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. Беспилотники ОБСЕ продолжают фиксировать в Донбассе военную технику и огневые позиции сторон.


Последние новости: