Порошенко: децентрализация не помешает борьбе с коррупцией

Порошенко: децентрализация не помешает борьбе с коррупцией
140

Президент заявил, что подготовка к реформе децентрализации находится на финишной прямой

Президент Украины Петр Порошенко 12 июня заявил, что проведение реформы по децентрализации власти в стране не станет помехой в борьбе с коррупцией. Такую информацию глава государства озвучил в пятницу во время заседания Совета регионального развития.

Детали

Украинский лидер объяснил, что после проведения реформы по децентрализации, центральная власть по–прежнему будет заниматься рядом важнейших вопросов. Речь идет о вопросах обороны, национальной безопасности, внешней политики, соблюдения законности, обеспечения прав и свобод граждан, обеспечения территориальной целостности и борьбы с коррупцией. Кроме того, глава государства отметил, что украинская власть находится на финишной прямой в подготовке к реформе децентрализации.

Факты

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман ранее акцентировал внимание на том, что для принятия изменений в Конституцию на начальном этапе летом необходимо во время рассмотрения законопроекта собрать 226 голосов народных депутатов, а для окончательной поддержки осенью - 300 голосов.


Последние новости: