Порошенко подписал законы о военном сотрудничестве с Италией, Кипром и Румынией

Порошенко подписал законы о военном сотрудничестве с Италией, Кипром и Румынией
80
Глава государства Петр Порошенко 29 апреля подписал ряд законов о военном сотрудничестве с тремя странами: Кипром, Италией и Румынией. Такую информацию разместила в среду на официальном сайте Президента Украины его пресс-служба. 

 О каких законах идет речь 

Перечень подписанных документов 

 Гарант Конституции подписал закон №301-VIII от 8 апреля 2015 года «О ратификации оглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Кипр о сотрудничестве в сфере обороны». 

Петр Порошенко поставил свою подпись и под законом №302-VIII от 8 апреля 2015 года «О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Итальянской Республики о перевозке военных грузов и персонала через территорию Украины в связи с участием Вооруженных сил Итальянской Республики в Международных силах содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан». 

Кроме этого, глава государства подписан закон Украины № 303-VIII «О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии о мерах укрепления доверия и безопасности». Его Верховная Рада приняла 8 апреля. Стороны будут развивать военное сотрудничество для дальнейшего укрепления взаимного доверия и безопасности в зонах, прилегающих к украинско-румынской государственной границе.

 Что еще подписал Порошенко 

Протокола пограничного знака «ТУР» 

 Среди подписанных президентом документов - закон о ратификации Протокола пограничного знака «ТУР». Данный знак установлен для обозначения точки стыка государственных границ Украины, Румынии и Венгрии.


Последние новости: