Представители Украины, России и «народных республик» провели видеоконференцию

Представители Украины, России и «народных республик» провели видеоконференцию
137

Представители трехсторонней контактной группы по Украине провели очередную скайп-конференцию, в рамках которой обсудили выполнение минских соглашений и ситуацию на востоке страны. Переговоры длились 5 часов 40 минут. Об этом сообщила 29 апреля на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олефир.

Согласно ее информации, участники встречи обсудили выполнение ключевых пунктов Минских договоренностей - прекращение огня, отвод тяжелых видов орудий, освобождение незаконно удерживаемых лиц.

Тема переговоров
Поставка гуманитарных грузов, деэскалация

Также речь шла о поставке украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, о деэскалации ситуации в Широкино и предложении украинской стороны об отводе танков, пушек, минометов калибром менее 100 мм.

По словам Олефир, украинская сторона призывает как можно скорее запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения.

Следующие переговоры
Состоятся в ближайшее время

Отметим, что впервые в трехсторонних переговорах принял участие новый представитель России, посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов. Пресс-секретарь Леонида Кучмы сообщила, что следующие переговоры состоятся в «ближайшее время».

Только что окончилась видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы с представителями т.н. «ДНР» и «ЛНР». ...

Posted by Дарка Олифер on 29 Апрель 2015 г.
 



Последние новости: