Президент подписал закон о праве собственности в многоквартирных домах

Президент подписал закон о праве собственности в многоквартирных домах
169

Ответственность за ненадлежащее содержание здания теперь ложится на совладельцев дома

Президент Украины Петр Порошенко 8 июня подписал закон №417-VIII «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», принятый депутатами в Верховной Раде 14 мая 2015 года. Об этом информирует пресс-служба главы государства на официальном сайте в понедельник.

Закон

Документ предусматривает альтернативные модели управления общим имуществом в многоквартирном доме, что позволяет отказаться от услуг ЖЭКов. Теперь ответственность за ненадлежащее содержание здания ложится на совладельцев дома.

Детали

Согласно закону, общество совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) является непредпринимательским обществом. Документом определяются особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме и меняется регулирование отношений, связанных с реализацией прав и выполнением обязанностей совладельцев многоквартирного дома по его содержанию и управлению. 
Отныне права на земельный участок, где расположен многоквартирный дом и относящиеся к нему здания, а также его придомовая территория являются общим имуществом многоквартирного дома. Закон вступает в силу с 1 июля 2015 года.


Последние новости: