СБУ: на Харьковщине перекрыт канал ввоза оружия из зоны АТО

СБУ: на Харьковщине перекрыт канал ввоза оружия из зоны АТО
128

В Изюмском районе силовики задержали уроженца Донеччины с арсеналом из зоны боевых действий

Пресс-секретарь Управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области Владислав Абдула заявил 27 июля о том, что в Изюмском районе силовики задержали 49-летнего уроженца Донеччины, пытавшегося ввезти на территорию области винтовку калибра 7,62 миллиметра, пистолет Макарова и магазины к нему, а также патроны калибров 7,62 и 9 миллиметров. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Детали

Во время проверки оружия установлено, что пистолет был похищен в апреле прошлого года во время захвата здания Славянского горотдела милиции.

Последствия

За незаконное обращение с оружием на мужчину открыто уголовное дело. Ему грозит от двух до пяти лет тюрьмы. Сейчас правоохранители разыскивают соучастников преступника.

Как сообщал БИЗНЕС, спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко заявил 27 июля о том, что в зоне проведения военной операции в Донбассе в результате боевых действий за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий.

СБУ перекрила канал завезення зброї з району АТО до Харківського регіону.На Харківщині Служба безпеки України припинил...

Posted by Владислав Абдула on 27 июля 2015 г.
Последние новости: