СБУ: перекрыт канал поставки военной продукции в Россию

СБУ: перекрыт канал поставки военной продукции в Россию
136

Организатором поставок военных товаров в Россию стал работник системы Укроборонпрома

Начальник пресс-центра управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула заявил 30 июля о том, что в регионе задержан гражданин, систематически осуществлявший вывоз в Россию товаров военного назначения, подлежащих государственному экспортному контролю. Об этом чиновник сообщил украинским средствам массовой информации.

Цитата

Владислав Абдула: «Житель Харькова задержан в пункте пропуска Гоптивка. Он как курьер пытался личным автомобилем вывезти в Россию военную продукцию без документов под видом общепромышленных товаров».

Детали

По словам главы пресс-центра, организатором поставок военных товаров в Россию является начальник отдела одного из госпредприятий системы Укроборонпрома.

Последствия

Абдула также отметил, что по данному делу открыто уголовное производство по статье «нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю».

Как сообщалось ранее, на Закарпатье разоблачен чиновник Госпогранслужбы, который требовал 15 тысяч гривень за сокрытие негативной информации об одном из военных.



Последние новости: