Севрук: не считаю себя «человеком Шокина или Гузыря»

Севрук: не считаю себя «человеком Шокина или Гузыря»
248

По словам Севрука, он начинал с Житомира, а Шокин всегда работал в Киеве

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Севрук заявил 29 июля о том, что не может считать себя человеком руководители ведомства Виктора Шокина или его бывшего заместителя Владимира Гузыря. Такое заявление он сделал на брифинге в среду.

Цитата

Юрий Севрук: «Из моей биографии вы поняли, что я 20 лет не мог работать с Виктором Николаевичем, потому что он всегда работал в Киеве, я начинал с Житомира».

Факты

С Гузырем Севрук, по его словам, начал работать с 2006 года, когда Гузырь был назначен первым заместителем начальника главного управления, в котором Севрук был начальником отдела. Работали они вместе до 2010 года, «других пересечений не было».

Детали

Согласно информации ГПУ, Севрук почти 20 лет работает в органах прокуратуры Украины. Занимал должности старшего следователя прокуратуры Житомира, заместителя Новоград-Волынского межрайонного прокурора Житомирской области, прокурора Подольского района Киева, заместителя и начальника Главного управления надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, генеральный прокурор Виктор Шокин заявил 28 июля о назначении Юрия Севрука своим заместителем вместо Владимира Гузыря.

Последние новости: