Шимкив: госслужащий должен получать не менее 700 евро

Шимкив: госслужащий должен получать не менее 700 евро
152

На госслужбе должны работать люди, свободно владеющие иностранными языками, умеющие вести переговоры

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявил 7 июня о том, что государственные учреждения должны конкурировать с частным бизнесом за сотрудников, а государственный служащий в Украине должен получать не меньше 700 евро заработной платы. Об этом он сообщил в эфире украинского телеканала в воскресенье.

Цитата

Дмитрий Шимкив: «Мы хотим видеть на госслужбе людей, свободно владеющих иностранными языками, техническими навыками, умеющих вести переговоры и разбирающихся в юриспруденции. И ожидаем, что за это люди будут получать мизерную зарплату. Это смешно».

Детали

Украина должна выходить на среднюю зарплату, которая существует в странах Восточной Европы. Это от 700 евро до 1500 евро, в зависимости от условий труда, добавил Шимкив.

Причины

Только тогда, считает замглавы АП, можно будет увидеть на государственной службе людей, свободно владеющих иностранными языками, техническими навыками, умеющих вести переговоры и разбираться в юриспруденции.

Напомним, в апреле Шимкив сообщал, что Национальный совет по вопросам реформ намерен учредить фонд финансирования государственной службы, который будет использован для повышения уровня оплаты труда госслужащих. Средняя зарплата штатных работников в Украине в апреле 2015 года составила 3998,2 грн, что на 16,5% больше, чем в апреле прошлого года.



Последние новости: