Шимкив: обновление сайта Президента не стоило ни копейки

Шимкив: обновление сайта Президента не стоило ни копейки
173

Над созданием обновления сайта работала команда АП

Заместитель глав Администрации Президента (АП) Украины Дмитрий Шимкив заявил 13 июня, что на обновление сайта Президента страны Петра Порошенко не было потрачено ни одной копейки из государственного бюджета. Об этом он заявил в интервью украинским средствам массовой информации в субботу.

Детали

Говоря о возможных хакерских атаках на официальный сайт главы государства, Шимкив отметил, что атаки продолжаются. Также он заявил, что у новой версии сайта есть защищенные элементы кода. Сайт находится на серверах Госспецсвязи, а она обеспечивает информационную защиту для многих ресурсов государства. В Госспецсвязи есть молодая команда очень хороших профессионалов по защите. Молодые, энергичные, сообразительные, которых должен бояться враг, отметил замглавы АП.

Причины

По словам Шимкива, над созданием обновления сайта работала команда АП. В частности, обновлением занималось техническое подразделение, а также подразделение информационного обеспечения Президента, коммуникационный отдел. Были определенные наработки по дизайну советников, были ожидания президента по определенным вопросам, пожелания коммуникационной команды. Также были привлечены волонтеры, и компании, которые готовы были помочь. Ни одной копейки из государственного бюджета не было потрачено на этот процесс, сообщил замглавы АП.

Как сообщал БИЗНЕС, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявил 7 июня о том, что государственные учреждения должны конкурировать с частным бизнесом за сотрудников, а государственный служащий в Украине должен получать не меньше 700 евро заработной платы.



Последние новости: