Штаб АТО: террористы начали применять тактику «выжженной земли»

Штаб АТО: террористы начали применять тактику «выжженной земли»
84

Всего за минувшие сутки, боевики совершили 109 обстрелов, 70 из них - в районе Донецка

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) заявил 1 августа, что в течение ночи ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе оставалась напряженной. Противник увеличил количество обстрелов вблизи Донецка и на Артемовском направлении, и начал применять тактику «выжженной земли», говорится в сообщении пресс-центра на его странице в социальной сети Facebook.

Цитата

Пресс-центр штаба АТО: «Применяя тактику «выжженной земли», боевики из минометов ведут огонь по мирным населенным пунктам. Около 22:00 террористы обстреляли жилые дома в Верхнетроицком и Авдеевке».

Факты

С 18:00 31 июля и до полуночи боевики продолжали применять вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения, согласно Минским договоренностям. Дважды, в 19:35 и в 22:50, террористы били из 120-миллиметровых минометов по опорным пунктам наших бойцов в районе Песков. Дважды под минометный обстрел попала Авдеевка. В 20:50 из танка, а в 21.10 из БТР и в 23:20 из 120-миллиметровых минометов Боевики били по Опытному. На Артемовском направлении в 19:00 и 21:00 сепаратисты из танка обстреливали Николаевку. Всего за минувшие сутки, боевики совершили 109 обстрелов, 70 из них - в районе Донецка.

Детали

После полуночи, 1 августа, сепаратисты продолжили обстрелы с применением практически всех видов оружия на Донецком направлении.

Как сообщалось ранее, с полуночи до 18:00 пятницы боевики более 40 раз нарушили режим прекращения огня.


Протягом ночі в зоні АТО ситуація залишалася напруженою. Противник збільшив кількість обстрілів позицій українських війс...

Posted by Прес-центр АТО on 31 июля 2015 г.
Последние новости: