ГСЧС: спасатели потушили последний горящий резервуар на нефтебазе под Киевом

ГСЧС: спасатели потушили последний горящий резервуар на нефтебазе под Киевом
131

Факельное горение резервуара с дизельным топливом самоликвидировалось

Директор Департамента организации мероприятий гражданской защиты Государственной службы по чрезвычным ситуациям (ГСЧС) Михаил Маюров заявил 14 июня о том, что на нефтебазе БРСМ под Киевом факельное горение резервуара объемом 900 куб. м с дизельным топливом самоликвидировалось, но остается угроза повторного самовозгорания. Об этом он заявил на брифинге в воскресенье.

Факты

На территорию нефтебазы доставлено 5 тонн сорбентов. На территории нефтебазы наблюдаются лишь незначительные очаги горения снизу у емкости 900 куб. м. с бензином, где происходит утечка топлива.

Детали

Для ускорения откачки привлечена электрическая насосная станция ГСЧС. В работе задействовано 12 единиц техники, еще 32 - в резерве. По словам Маюрова, на территорию нефтебазы доставлено 5 тонн сорбентов и сейчас проводятся работы по очистке грунта вокруг базы от нефтепродуктов.

Как сообщалось ранее, пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области произошел вечером 8 июня. В результате пожара погибли 5 человек, еще 15 - пострадали. 



Последние новости: