Тандит: предварительный процесс над ГРУшниками намечен на сентябрь

Тандит: предварительный процесс над ГРУшниками намечен на сентябрь
118

Для Украины важно, чтобы процесс над россиянами проходил в стране, где они совершали преступления

Советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил о том, что в ведомстве рассчитывают на то, что судебный процесс над задержанными российскими спецназовцами Александром Александровым и Егором Ерофеевым начнется уже в сентябре. Такое заявление он сделал журналистам после посещения задержанных россиян, находящихся в военном госпитале в Киеве.

Цитата

Юрий Тандит: «Предварительно судебный процесс начинается в сентябре. Мы говорим о том, что суд должен проходить здесь. Для нас это очень важно, потому что эти люди совершали преступления на территории Украины, которую мы защищаем, а это не просто граждане РФ, которые заблудились, это представители элитных подразделений России».

Детали

Во время общения с журналистами Тандит в очередной раз опроверг информационный фейк российских СМИ о якобы обмене этих двух задержанных и попросил российскую сторону показать, в каких условиях на территории РФ находятся украинские заложники.

Напомним, 16 мая, во время штурма украинских позиций в городе Счастье Луганской области в плен попали двое спецназовцев ГРУ ВС Российской Федерации. Российские военные получили ранения и были доставлены в военный госпиталь в Киеве.

Последние новости: