Украина потратила 80% оборонного бюджета за пять месяцев 2015 года

Украина потратила 80% оборонного бюджета за пять месяцев 2015 года
145

Минобороны не закупает за границей летальное оружие

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак 8 июня заявил, что за пять месяцев текущего 2015 года Украина уже потратила 80% оборонного бюджета. Такое заявление высокопоставленный чиновник озвучил на заседании межпарламентского совета Украина – Организация Североатлантического договора (НАТО) в понедельник.

Цитата

Степан Полторак: «Практически за пять месяцев мы 80% бюджета использовали, заключили договоры для того, чтобы улучшить вооружение, технику».

Детали

Министр обороны пожаловался, что западные партнеры государства отказываются продавать Украине летальное оружие. Поэтому страна вынуждена использовать только то, что есть на отечественных заводах. По его словам, Украина самостоятельно разрабатывает новую военную технику, модернизирует авиатехнику, танки и артиллерийские системы.

Факты

Полторак отметил, что обсуждаются предложения по увеличению оборонного бюджета в 2015 г. еще на 7 млрд грн из-за увеличения численности ВСУ.
Ранее сообщалось, что в Донбассе действуют 42,5 тысячи российских военнослужащих и боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Последние новости: