Украина запретила въезд французским депутатам, посетившим без согласования Крым

Украина запретила въезд французским депутатам, посетившим без согласования Крым
120

В СБУ уверены, что поездка французских депутатов была деструктивным шагом

Пресс-центр Службы безопасности Украины распространил 30 июля заявление о том, что ведомством запрещен на три года въезд в страну десяти депутатам французского парламента, посетившим без согласования с украинской стороной территорию аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Цитата

Пресс-центр СБУ: «Служба безопасности запретила на три года въезд на территорию Украины десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции».

Детали

В частности, под запрет попали: Тьери Мариани, Ив Поззо ди Борго, Николя Дюик, Клод Гоазген, Жером Ламбер, Яник Моро, Патрис Вершер, Мари-Кристин Даллоз, Совер Гандольфи-Шайт и Жак Мияр.

Причины

В СБУ уверены, что их поездка в Автономную республику Крым без согласия украинской стороны и вопреки Порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденному постановлением Кабинета министров №367 от 4 июня 2015 года, является деструктивным шагом.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины открыла по этому факту уголовное производство по ч.1 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины.

Последние новости: