ВАСУ отказался лишать Литвина звания «Героя Украины»

ВАСУ отказался лишать Литвина звания «Героя Украины»
183

Парасюк требовал отменить президентский указ от 9 декабря 2004 г. о присвоении Литвину звания «Герой Украины»

Высший административный суд Украины 27 июля закрыл дело по иску народного депутата Владимира Парасюка к президенту Украины Петру Порошенко о признании незаконным присвоения экс-главе Верховной Рады Владимиру Литвину звания «Герой Украины». Об этом сообщают отечественные средства массовой информации.

Факты

Соответствующее заседание суда состоялось 27 июля. Суд признал ходатайство представителя президента оправданным и постановил закрыть дело.

Детали

Коллегия судей ВАСУ рассматривала ходатайство от представителя президента Украины по данному делу о закрытии дела в связи с тем, что, по мнению представителя главы государства, присвоение звания Герой Украины Литвину ни в коей мере не может нарушать права истца - народного депутата Владимира Парасюка.

Напомним, 8 апреля 2015 года Парасюк обратился к Порошенко с депутатским запросом «О снятии звания «Герой Украины» с группы депутатов». Он просил лишить звания Владимира Литвина, Вячеслава Богуслаева, Бориса Дейча, Владимира Бойко, Леонида Литвинова, Александра Рыженкова, Ефима Звягильского, Леонида Байсарова. Основанием Парасюк назвал голосование этими депутатами за скандальные законы от 16 января 2014 года. Нардеп считает, что указ свидетельствует о несправедливости и непрозрачность в присвоении таких почетных званий, и ставит в неравные права других граждан Украины и поэтому он настаивает на том, что Литвина нельзя оставлять в статусе «Героя Украины».
Последние новости: