В Кабмине предложили ввести санкции против 200 российских граждан

В Кабмине предложили ввести санкции против 200 российских граждан
44
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в Кабмине предложили ввести санкции против 200 российских граждан. 

По словам главы украинского правительства, санкции касаются, прежде всего, запрета на въезд в Украину. Яценюк отметил, что списки уже готовы. В них попали около 200 человек. 

Как отметил глава Кабмина, речь идет и о замораживании активов, запрете на участие в приватизации, введении финансового мониторинга по всем компаниям, близким к правительству РФ. Арсений Яценюк сообщил, что ограничительные меры будут касаться и приобретения товаров российского производства за государственные средства. 

Премьер отметил, что СНБО в ближайшее время вынесет решение о введении санкций. 

Как ранее сообщалось на сайте газеты «Бизнес», с 12 сентября текущего года в Украине вступил в силу закон Украины о введении санкций против стран-агрессоров. 

Согласно документу, Украина может вводить санкции против иностранного государства, юридических и физических лиц. Новый закон не распространяется на граждан Украины. 

Теперь украинское государство может вводить ограничения для страны, которая создает реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины.


Последние новости: