В Минагрополитики заявили о готовности содействовать производству отечественной сельхозтехники

В Минагрополитики заявили о готовности содействовать производству отечественной сельхозтехники
175
В Минагрополитики заявили о готовности содействовать производству украинской сельхозтехники. Такое заявление сделал глава ведомства Алексей Павленко во время встречи с руководителями предприятий-производителей спецоборудования, передает портал finance.uа сегодня, 4 января.

Министр заявил, что правительство намерено снять лишние барьеры и дать бизнесу возможности развития. Соответствующие законопроекты уже рассмотрены и поданы в Верховную Раду. Предполагается, что будут десятки лицензий и разрешений.

В свою очередь производители сельскохозяйственной техники отметили уменьшение налогового давления в части социального взноса. Было предоставлено предложение по стимулированию программ лизинга в Украине, нормализации пошлин на импорт готовой сельхозтехники, узлов и запчастей к ней. Также представители бизнеса высказались за запрет приобретения импортной сельхозтехники за бюджетные средства.

Ранее сообщалось, что украинские аграрии попросили Верховную Раду увеличить государственное финансировании отрасли на 2,55 млрд грн. Аграрный союз направил соответствующее обращение в парламент. Сельскохозяйственники просят народных депутатов предусмотреть в госбюджете три дополнительных программы для поддержки отечественного производителя.

Так, в документе к руководителям комитета аграрной политики и земельных отношений, а также по вопросам бюджета отмечается, что необходимо прописать в смете бюджета дополнительное выделение средств на компенсации процентных ставок по кредитам предприятиям АПК. Размер необходимой суммы составляет 1,7 млрд грн.

Кроме того, аграрии просят Верховную раду предусмотреть 400 млн грн на бюджетную животноводческую дотацию и поддержку производства продукции растениеводства. Еще 450 млн грн сельскохозяйственники просят на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.
Последние новости: