В досрочных выборах примут участие свыше 64% избирателей - соцопрос

В досрочных выборах примут участие свыше 64% избирателей - соцопрос
109
На парламентских выборах 2014 года, по данным опроса, проведенного среди населения, 23,7% украинцев хотят поддержать «Блок Петра Порошенко». Это данные от компании «Рейтинг+», которая провела социсследование на актуальную тему. 

Второе место в парламентских выборах киевляне «отдали» трем политическим партиям: «Народному фронту» (4,3%), «Гражданской позиции» (4,2%) и «Батькивщине» (4,1%).

 После этих партий, по результатам опроса, идут «Сильная Украина» (2,9%), ВО «Свобода» (2,6%) и «Самопомич» (2,3%), а также «Коммунистическая партия Украины» (2,3%), «Оппозиционный блок» (2,1%) и «Правый сектор» (1,2%).

 Ожидается высокая явка (62,4%) также тех избирателей, которые дали согласие прийти на досрочные выборы в ВР в противовес 37,6% респондентов, которые намерены пренебречь своим конституционным правом. 

Социологи обращают внимание на немалый электоральный резерв, в который входят избиратели, еще не определившиеся со своим выбором - 23,8%. По словам политологов, за счет приверженцев тех или иных партий, улучшатся шансы в борьбе за победу в партиях «Сильная Украина» и «Оппозиционный блок». Политологи говорят, что последние имели высокий процент поддержки в Донбассе, где опрос по объективным причинам не был проведен. 

Также социологи провели «исследование-антирейтинг». Лидером антипатий избирателей стала Коммунистическая партия Украины, против голосования за которую около половины опрошенных - 47,2%. Также уверены, что не будут голосовать за партии «Сильная Украина», ВО «Батькивщина», ВО «Свобода» и «Правый сектор» до 20% респондентов. Иные политсилы вызывают значительно большие симпатии избирателей. 

Относительно опроса по международному вектору и в частности о евроинтеграции Украины общественное мнение распределилось в таких направлениях: вступление в ЕС поддерживают немного более половины респондентов -52,8%, в отличие от 18,9%, которые хотели бы вхождения в состав Таможенного союза. 16,9% опрошенных считают, что Украине не стоит присоединяться ни к одному из упомянутых союзов. Остальные опрошенные затруднились ответить. Почти половина, 48,6% респондентов, «за» вступление Украины в НАТО. Против этого- около трети опрошенных, 32,7%.
Последние новости: