В парламентском забеге лидируют Блок Порошенко, Радикальная партия Ляшко и Батькивщина

В парламентском забеге лидируют Блок Порошенко, Радикальная партия Ляшко и Батькивщина
73
В новую Раду проходят шесть или семь партий. Это данные проведенного опроса, которые предоставила Всеукраинская соцслужба на пресс-конференции по научным вопросам. Борис Сагалаков, ее директор, выступил с таким заявлением для журналистов. 

За Блок Порошенко хотят отдать свои голоса 26,2% опрошенных, за партию Олега Ляшко - 8,1%, за партию «Батькивщина» - 7,6%. В то же время, согласно опросу, в парламент проходит Всеукраинское объединение «Свобода», за которое готовы отдать голоса 6,1% респондентов. Партии Народный фронт и Гражданская позиция набрали в ходе опроса по 4,3% голосов. 

Сагалаков отметил, что сейчас самый высокий процент участия респондентов в выборах ожидаем в западных и центральных регионах Украины, Народный фронт и Гражданская позиция однозначно пройдут в парламент. Возможность преодолеть 5% барьер, по мнению социолога, также есть у партии Сильная Украина. В ходе опроса за поддержку партии Сильная Украина предварительно проголосовали 3,1%. 2,1% готовы проголосовать за партию «Самопомич», 1,6% - за КПУ, 1,2% - за Оппозиционный блок. Меньше процента (0,8-1%) хотят отдать свои голоса за партию «Заступ», 0,4% — за «Правый сектор». Нет доверия ни к какой из партий-участниц у 10,4% опрошенных, затрудняются с ответом 21,2%. 

При опросе выяснилось, что 33,4% не сомневаются в своем выборе, 28,5% - высказались, что скорее определились. Затруднились с ответом 13,3% опрошенных. Остальные 24% не уверены в том, что их выбор окончательный. 

Согласно опросу, на участки стопроцентно придут 42,4% голосующих, больше чем уверены в своем приходе в назначенный день на парламентские выборы еще 21,5%. Скорее не пойдут, чем пойдут на выборы 8,8%, точно не придут - 7,2% респондентов. Затруднились ответить на этот вопрос 20,1% человек, принявших участие в опросе. 

Опрос-интервью был проведен начиная с 15 по 21 сентября 2014 года во всех областях Украины, кроме АР Крым и без участия Донецкой и Луганской областей, которые контролируют террористы. Опросили в общей сложности 1600 респондентов.
Последние новости: