В правительстве предложили нардепам поддержать поправки в конвенции о Международной гидрографической организации

В правительстве предложили нардепам поддержать поправки в конвенции о Международной гидрографической организации
37
Украинское правительство предложило Верховной Раде поддержать протокол поправок к конвенции о Международной гидрографической организации, которая координирует деятельность государств-членов конвенции в сфере безопасности водных объектов и их отдельных частей.  Организация по своей сути является консультативной и технической.
Соответствующий законопроект размещен на сайте правительства.
В документе предлагается провести в Украине внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу протокола поправок.
В законопроекте говорится, что протокол вступает в силу для Украины через три месяца после получения депозитарием от 2/3 государств-членов уведомлений о согласии на его обязательность.
Вклад правительства Украины в гидрографическую сферу на сегодня составляет 8 частей, каждая из которых - 3 984,48 евро. В целом – это 31 875,84 евро, выделенные в государственном бюджете расходов.
Принятие документа депутатами подтверждает согласие Украины на обязательность для нее положений протокола поправок к конвенции о Международной гидрографической организации.


Последние новости: