В состав аукционного комитета по продаже нефти и газа не вошли представители «Укргаздобычи» и «Укрнефти»

В состав аукционного комитета по продаже нефти и газа не вошли представители «Укргаздобычи» и «Укрнефти»
159
Кабинет министров утвердил аукционный комитет по продаже газа и нефти. В ег солстав не вошли представители «Укргаздобычи» и «Укрнефти», сообщил портал Контракты вчера, 22 января. 

Информация подтверждается и совместным приказом Минэнергетики и Минэкономразвития №39/27 от 22 января 2015 года. Председателем аукционного комитета назначен глава министерства по экономическому развитию и торговли Айварас Абромавичус. Его заместителем - начальник управления правовой политики Минэкономики Наталья Бубнова.

В состав комитета вошли по два представителя от каждого министерства. Кроме того, членами аукционного комитета стали четыре представителя НАК «Нафтогаз Украины». 

В сообщении отмечается, что именно «Нафтогаз» выступал против того, чтобы в состав этого комитета вошли представители госкомпаний «Укргаздобыча» и «Укрнафта». 

Справка 

ПАО «Укргаздобыча» ведет разработку газовых, нефтегазовых и нефтегазоконденсатных месторождений в Харьковской, Полтавской, Сумской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Волынской областях. Геологоразведочные работы компании по поиску новых месторождений углеводородов ведутся в Днепровско-Донецкой впадине, в Карпатском регионе. А также совместно с ГАО «Черноморнефтегаз» в северной части Керченского полуострова и на Прикерченском шельфе Черного и Азовского морей.

«Укрнафта» является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины. Ее добыча в 2011 году составила 2,27 млн. тонн нефти и конденсата и 2,15 млрд. куб.м. газа. Доля ПАО "Укрнафта" в добыче нефти и газового конденсата в Украине составляет 68%, в добыче газа - 11%. Компания «Укрнафта» является также одним из лидеров розничного рынка нефтепродуктов в Украине. Сеть из 563 автозаправочных станций, работающих под брендом «Укрнафта», охватывает почти все регионы страны.
Последние новости: