Яценюк: Фирташ и Левочкин заплатят долги своим имуществом

Яценюк: Фирташ и Левочкин заплатят долги своим имуществом
148

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Служба безопасности и ГПУ открыли уголовное производство относительно некоторых чиновников «Нафтогаза», подозреваемых в сговоре с группой компании «Ostchem» Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина в деле хищения государственного имущества на сумму почти 6 миллиардов гривен. Такое заявление премьер сделал 29 апреля на заседании правительства.

Кроме того, Кабмин, по словам Яценюка, решил принять меры для взыскания всех долгов компании «Ostchem» в пользу «Нафтогаза», в частности за счет другого имущества группы «Фирташа-Левочкина».

Как собираются взыскать долги
С помощью ареста 500 млн куб. м газа

С этой целью, по словам премьер-министра, Генпрокуратура Украины и МВД обратились в суд с ходатайством об аресте 500 млн куб. м газа, который принадлежит должникам – группе Фирташа-Левочкина – перед украинским государством на общую сумму 4,3 млрд грн.

Речь идет о таких компаний как «Ривнеазот», «Азот», «Концерн Стирол» и ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот». А также ряде других компаний, которые наносили миллиардные убытки украинскому энергетическому сектору, отметил Яценюк.

Кто будет заниматься делом
МВД

В свою очередь, в МВД проинформировали, что уголовное производство о миллиардных хищениях НАК «Нафтогаз Украины» находится на контроле министра внутренних дел. 



Последние новости: