Яценюк обязал ОГА подать документы на инфраструктурные проекты

Яценюк обязал ОГА подать документы на инфраструктурные проекты
87
Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата правительства сообщил 31 июля, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главам областных государственных администраций подать документы на инфраструктурные проекты, создав рабочие группы по подготовке местных бюджетов. Об этом говорится в сообщении на правительственном сайте.

Цитата

Арсений Яценюк: «Обяжите свои подразделения безотлагательно подать документы на эти инфраструктурные проекты. Это же рабочие места, зарплаты и новая дорога, школа и больница».

Факты

Глава правительства подчеркнул, что Украина получила доступ к 1,3 миллиарда долларов для реализации инфраструктурных проектов. Эти средства западные партнеры готовы предоставить на 30 лет под 2-3% годовых. Однако использование этих средств на сегодня - не более 10%.

Детали

Яценюк акцентировал внимание на необходимости начать подготовку инвестиционных проектов на 2016 год.
Ранее премьер поручил главам областных государственных администраций назначить заместителей, которые будут руководителями региональной комиссии по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме и по расчетам за электроэнергию.
Последние новости: