Яценюк потребовал от силовиков ускорить конфискацию 1,5 млрд долларов Януковича

Яценюк потребовал от силовиков ускорить конфискацию 1,5 млрд долларов Януковича
104

В Кабинете министров совместно с американскими и французскими партнерами создается офис по возвращению незаконно украденных средств

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 27 июля призвал силовые структуры государства ускорить процесс конфискации 1,5 млрд долларов, арестованных в 2014 году в рамках расследований деятельности компаний, близких к экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом он заявил в ходе заседания коллегии Министерства финансов Украины.

Цитата

Арсений Яценюк: «Мы скоро будем отмечать год, как средства арестованы, но не конфискованы и не переданы в бюджет. Любые попытки дельцов из бывшего группировки Виктора Януковича относительно снятия этих средств, вывода этих денег должны быть жестко пресечены».

Детали

Премьер акцентировал внимание собравшихся на том, что это «один из существенных источников пополнения госбюджета» наряду с привлечением кредитов от международных финансовых организаций.
Напомним, ранее ЕС разморозил банковские счета ряда экс-чиновников Украины в связи с тем, что силовые органы Украины не смогли доказать преступное происхождение этих средств.
Последние новости: