Яценюк предложил кандидатуру на пост главы АМКУ

Яценюк предложил кандидатуру на пост главы АМКУ
164

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил коалиции парламентских фракций кандидатуру на должность председателя Антимонопольного комитета Украины. Об этом он заявил 28 апреля во время Международной конференции в поддержку Украины в Киеве, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Мнение Яценюка о кандидате
Опытен и независим

По словам премьера, предложенный им кандидат имеет «прекрасный опыт и абсолютно независим».

Правительство ожидает, что председатель АМКУ, как и руководитель Фонда государственного имущества, будут назначены в ближайшее время.

Вероятный глава АМКУ
Юрист Юрий Терентьев

Напомним, что 21 апреля лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко, являвшийся на тот момент координатором парламентской коалиции, заявил, что на должность председателя Фонда государственного имущества рассматривается кандидатура экс-главы Госфискальной службы Игоря Билоуса, а на должность руководителя Антимонопольного комитета - юриста и финансиста Юрия Терентьева.

Верховная Рада в конце марта 2014 года уволила Василия Цушко с должности председателя АМКУ. С того времени этот пост остается вакантным, а исполняет обязанности главы государственный уполномоченный Николай Бараш. 



Последние новости: