Яценюк: террористы взорвали газопровод для остановки заводов в Мариуполе

Яценюк: террористы взорвали газопровод для остановки заводов в Мариуполе
115

МИДу поручили сообщить международным партнерам о взрыве газопровода как о террористическом акте

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 12 июня о том, что пророссийские террористы специально взорвали газопровод на юге страны с применением тяжелой артиллерии с целью прекратить газоснабжение Мариуполя и остановить заводы, работающие в городе. Об этом он сказал в ходе заседания правительства в пятницу.

Детали

Присутствовавший на заседании министр внутренних дел Арсен Аваков также добавил, что взрыв газопровода – это целенаправленная диверсия. Потому что речь идет о крупнокалиберных минах, которыми целенаправленно обстреливали ту часть газопровода, которую террористы могли поразить.

Последствия

При этом Яценюк поручил министру иностранных дел Павлу Климкину сообщить международным партнерам Украины о факте взрыва газопровода, снабжающего Мариуполь, как о целенаправленном террористическом акте и нарушении Минских договоренностей.

Как сообщал БИЗНЕС, руководитель пресс-службы компании «Укртрансгаз» Максим Белявский сообщил 12 июня о том, что города Мариуполь, Бердянск и Волноваха остались без газа из-за повреждения боевиками участка магистрального газопровода. 



Последние новости: